首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

技术部学习习近平总书记十九大报告《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

时间:[2017-12-08]  来源:

2017年12月7日下午,技术部组织全体职工在视频点播室召开会议,学习习近平总书记在党的十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《中华人民共和国公共图书馆法》。

首先大家围绕大会主题,集中解读了十九大报告四十个新提法新举措,随后展开座谈,大家踊跃发言,展开了热烈讨论。

在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十九大是一次凝心聚力的盛会,回顾了中华民族的巨大历史成就,描绘了一个国家未来发展的美好蓝图,指明了广大党员群众的奋斗方向,催人奋进。大家纷纷表示,报告鼓舞人心,使人民看到了希望。我国社会主要矛盾由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一表述充分体现了当下发展现状,很合理,很及时,反映了人心所向。

随后学习了《中华人民共和国公共图书馆法》,大家纷纷表示,我们不仅期待着美好的新时代,更愿意投身这新时代,砥砺奋进,开拓进取。作为图书馆员,以后有了更高、更远的目标,要立足本职岗位,进一步统一思想、凝聚力量、发挥图书馆作为高校文献信息中心的强大作用,为建设河南大学“双一流”学科贡献力量。

(技术部)

上一条:特藏部学习十九大精神与公共图书馆法

下一条:期刊部组织全体人员学习十九大精神和《公共图书馆法》

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆