首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第一党支部开展支部书记讲党课活动

时间:[2018-01-12]  来源:


为深入学习贯彻党的十九大精神,依照图书馆党总支的工作安排,元月11日下午,在金明校区图书馆111会议室,第一党支部书记胡利民为支部党员讲党课。

胡利民以《学习党章 践行党章 做合格党员》为题,从“党章的建设历程,十九大为何修改,修改的主要内容,学思践悟做表率”四个方面详细对党章进行了解读。

党章是中国共产党立党、治党、管党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。一部党章史,浓缩了我们党96年的历史,自1921年诞生至党的十九大,中国共产党先后19次制定、修正党章。每部党章的制定和修订,都体现着我们党对于中国革命、建设和改革的新探索、新实践、新认识。

十九大对党章作出适当修改,是党中央综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度作出的重大决策。党章修改的主要逻辑思路是从判定党的事业新的历史方位出发,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,进而提出新时代的新方略、作出新部署,为完成新的历史任务提出从严治党新要求 。

十九大报告中指出,“推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。” 胡利民要求党员对党章要反反复复学、联系实际学、深入思考学,在学、思、践、悟的过程中不断提升,认真履行党员八项义务,工作中起模范带头作用,做一名合格党员。

                                                    (第一党支部  郭光)



上一条:第四党支部书记举行上讲课活动

下一条:特藏部学习十九大精神与公共图书馆法

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆