首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

春景美如画,健步正当时——图书馆参加我校“拥抱春天•健身无限”女教职工健步走活动

时间:[2018-03-09]  来源:

3月8日下午,阳光明媚,春风拂面,由河南大学工会委员会主办,公共体育教研部承办的“拥抱春天·健身无限”女教职工健步走活动在金明校区志义体育场拉开帷幕。图书馆90余名教职工积极参加活动,郑合勋馆长、图书馆原馆长、研究馆员李景文博士、工会主席、副馆长王彦明、副馆长于红英、赵涛积极参加。

下午三点,活动正式开始,河南大学工会主席沈洁霞致开幕词。她指出,本次活动是为迎接第108个“三八”国际劳动妇女节,校工会组织的三八主题月活动之一,希望通过健步走活动鼓励同志们积极锻炼身体,展示我校女教职工蓬勃向上、积极进取的精神风貌。之后,各单位整齐列队,在裁判长指挥下有序出发。

图书馆参加人数最多,我们的队伍是最长的。按4路纵队排列,工会主席王彦明担任领队,刘陆军老师高举图书馆旗帜,馆领导站在各个纵队排头,各路纵队紧随其后,从志义体育场出发,环校一周。同志们精神抖擞,阔步向前。展示出了图书馆教职工的飒爽英姿和昂扬的精神。

健步走活动后,全体教职工列队陆续回到志义体育场,艺术学院的同学们为老师们献上精心准备的《春暖花开》、《中国印》、《看山看水看中国》、《春泥》、《风吹麦浪》等曲目,代表同学们为老师们送上了节日的祝福。

健步走活动在老师们热情的欢呼声中落下了帷幕。

                                          (文:闫芳芳 图:韩雪)


下一条:第二党支部举行支部书记讲党课活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆