第四党支部召开组织生活会和民主评议党员会-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第四党支部召开组织生活会和民主评议党员会

时间:[2018-03-18]  来源:

2018年3月15日下午,图书馆第四党支部全体党员在明伦校区一楼基藏阅览室召开组织生活会和民主评议党员工作会。第四支部书记马志赟主持会议。

组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”问题展开。马志赟同志首先汇报了图书馆党总支书记郭鸿昌传达学校《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》情况,并就图书馆的安排布署做了说明。接着,她代表第四党支部就组织生活会的要求进行查摆问题,对照自己在遵守政治纪律、在作风建设、在履行职责、在落实组织生活制度等方面等存在的问题,以及问题存在的根源和原因进行了深刻的剖析和反思,并就突出问题和薄弱环节提出整改措施。之后于红英副馆长、支部委员、部室主任分别作对照检查。

接着,每位党员对照检查材料要求,分别实事求是的做了个人对照检查。问题主要集中在四个方面:一是政治理论学习的深入和系统性不够;二是对工作要求不高,缺乏积极进取精神;三是存在按部就班想法,缺乏开拓创新精神;四是科研上存在懈惰思想。大家针对问题都提出了整改措施和今后努力的方向,表示今后一定要加强政治理论学习,不断提高自身的思想政治水平,进一步改进工作作风,克服缺点,弥补不足,增强宗旨意识,创新意识,树立勇于担当,勇于奉献的精神,率先垂范,在干部群众中起先锋模范带头作用,为图书馆事业蓬勃发展做出自己的贡献。发言结束后,进行了党员民主评议。

最后,马志赟同志作总结发言,她说同志们都非常诚恳地、实事求是地进行了批评与自我批评,大家的自评、互评都切合实际,很深刻,触及思想灵魂,希望各位今后能以党员标准严格要求自己,不断加强政治学习和业务学习,提高科研能力,积极工作,为我校的发展和图书馆的发展贡献力量。

(第四党支部)



上一条:图书馆第二党支部召开组织生活会

下一条:春景美如画,健步正当时——图书馆参加我校“拥抱春天•健身无限”女教职工健步走活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆