图书馆第二党支部召开组织生活会-河南大学图书馆
首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第二党支部召开组织生活会

时间:[2018-03-21]  来源:

按照学校《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,图书馆党总支第二党支部于3月15日下午在新校区图书馆二楼会议室召开了组织生活会。

会议由第二党支部书记许瑞红同志主持,第二党支部全体党员参加了此次组织生活会。

首先,许瑞红同志回顾了2017年第二党支部一年的工作情况,在图书馆党总支的领导下,在其他党支部的支持和配合下,第二党支部带领全体党员按照党总支的工作部署和要求,充分发挥每位党员的积极性,在加强理论学习,提高专业水平,开展义务劳动,组织学习教育等方面发挥了先锋模范作用,取得了有目共睹的成绩,起到了党支部的战斗堡垒作用。2017年10月18日,党的十九大胜利召开,第二党支部认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二党支部把党的理论与工作生活实际相结合,在本职岗位上兢兢业业,无私奉献,起到了先锋模范作用。

接着,每一名党员开展了批评与自我批评。我馆党总支郭鸿昌书记隶属于第二党支部,他就自己一年的工作向大家做了汇报,并对采编中心、信息部和第二党支部提出了批评意见。紧接着其他同志也就自己在工作中存在的问题向党组织进行说明。经过分析归纳,主要存在以下几个共性的问题,一是理论学习不够扎实,学习的自觉性还不够强,多数同志忙于业务工作,静下心来学习党的理论较少,学习不够系统;二是素质能力与党的要求还不够适应,有时候想问题、提建议、办事情会感到办法不多,事后有所缺憾;三是创新意识不够强,由于业务繁忙,很多人觉得能够完成自己的工作就已经很不错了,创新顾不过来,干工作思前想后,患得患失;四是很多同志觉得科研方面下功夫少,没有发表出高质量的论文。大家就存在的问题提出了相应的整改措施,表示在新的一年里,要不断提高党政理论素养,不断改进工作作风,树立良好形象,增强创新意识,提高组织凝聚力,努力提高自己的科研水平,加强自身建设。

 最后,会议进行了民主评议党员,党支部采取不记名投票方式进行测评,在支部书记的监督下,由两名计票员进行了唱票、计票,并选出了7名优秀共产党员。

(第二党支部   许瑞红)


上一条:第一党支部召开组织生活会

下一条:第四党支部召开组织生活会和民主评议党员会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆