首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第五党支部召开组织生活会和党课学习活动

时间:[2018-03-21]  来源:

3月15日下午,根据我校党委转发省委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫组通[2018]1号)文件精神,图书馆第五党支部组织全体党员在明伦校区阅览部润心书屋召开了2017年度组织生活会,会议由支部书记董宝玲同志主持。


会议首先对本支部2017年度党务工作的总结和评议,支部班子成员及与会党员同志积极发言,肯定了一年来支部班子的工作,同时也对新一年的工作方向提出中肯建议。接着是党员民主评议。同志们围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严四个标准,按照要求逐一进行自评、党员互评、领导点评,查摆自身存在的问题,明确整改方向。结合评议情况,综合分析党员平常表现,对每名党员给予了客观的评定。

最后,图书馆副馆长赵涛同志对此次组织生活会召开情况行了认真总结,并对下一步党支部自身建设和每个党员同志今后努力的方向提出了明确要求。

组织生活会结束后,第五党支部又开展了党课学习活动,董保玲老师为其全体党员讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。

董老师和大家一起重温党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央进行理论探索的艰辛历程。习近平新时代中国特色社会主义思想内容十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。具体而言,即“八个明确”,包括总任务、主要矛盾、总体布局、改革总目标、依法治国总目标、强军目标、特色大国外交、中国特色社会主义本质特征。同时,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,即“14个坚持”,包括党对一切工作的领导、以人民为中心、全面深化改革、新发展理念、人民当家作主、全面依法治国、社会主义核心价值体系、在发展中保障和改善民生、人与自然和谐共生、总体国家安全观、党对人民军队的绝对领导、“一国两制”和推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、全面从严治党。

习总书记这一重大思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,使马克思主义中国化实现了一次新的飞跃、达到了一个新的起点。她同时要求大家更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。



                                (第五党支部 杨宏、王瑞芬)



上一条:感受传统文化,增强民族自信——图书馆第三党支部参观开封博物馆新馆

下一条:第三党支部召开组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆