首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第四支部参观开封博物馆新馆

时间:[2018-06-08]  来源:

6月7日下午,图书馆第四党支部组织党员参观开封博物馆新馆。大家在厚重的历史氛围中,感受开封的悠久文化和历史变迁,将党的十九大精神的学习融入到实践活动中,从而提高学习和工作的积极性。由于时间关系,大家下午主要对二楼的展厅进行了参观。

开封博物馆新馆彰显以古闻名、以新出彩,是开封市的又一张城市名片,也是开封对外展示的重要窗口。无论从外观设计、内部陈设、服务设施、文字资料等,使人深切的体会到开封的“古”与“新”。步入宽敞的大厅,既古朴又现代的气息迎面扑来。二楼按年代顺序依次排列,共有六个展厅。一至五展厅为开封古代文明展,六展厅展示开封近代民国文化。大量的图片和丰富的实物展现了古都开封从新石器时代,到宋朝,再到民国近代的历史变迁,开封的巨大沧桑变化,置身其中仿佛穿梭在时光隧道中,值得细细端详,慢慢回味。

馆内有很多展出内容运用了现代最新的科学技术,让人大开眼界。宋代科技展厅中,有一台按1:1比例复制而成,被称为中国第五大发明的水运天象仪,它吸收了当前研究的最新成果,看上去非常壮观。还有东京梦华厅的清明上河图,用动画的长卷将古都汴梁的繁华景象展现的淋漓尽致,仿佛你也漫步其中;中原重镇厅将波涛汹涌的黄河,以3D技术展现,效果逼真,令人震撼!

通过对新博物馆的参观,大家领略了古今劳动人民的聪明才智,了解了近现代革命人物坚贞不屈的革命斗争精神,对党的历史和事业有了更加深刻的认识。大家表示,要在平凡的工作岗位上,爱岗敬业,积极学习,努力工作,为实现伟大的中国梦做出自己应有的贡献。

(第四党支部)


上一条:第一党支部组织集体学习活动

下一条:感受传统文化,增强民族自信——图书馆第三党支部参观开封博物馆新馆

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆