首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第五党支部召开“以案促改”组织生活会

时间:[2018-11-19]  来源:

11月15日下午,第五党支部全体党员在金明校区阅览室召开了“以案促改”组织生活会。会议由支部书记董宝玲主持。

会上,我馆党总支副书记、副馆长赵涛首先根据学校党委印发的《河南大学开展以案促改专项工作方案》,从指导思想、工作目标、查摆剖析等几个方面向大家做出了简要的汇报。接着,由支部书记董宝玲为认真落实习近平总书记关于 “深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼职,不断以治标促进治本”的要求以及学校党委下达的“以案促改”的文件精神,从自身存在的问题、存在问题的原因及整改措施等几个方面向大家做了深刻、详细的汇报。

接着,大家依据身边发生的事例、结合实际情况、自己的工作内容,查摆了自己在政治思想、工作作风等方面存在的问题,并对此进行认真剖析。坚持标本兼治推进以案促改工作是进一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设的一项重要措施。通过对一些发生在身边的、系统内部的案例的学习,大家深深感受到党中央的从严治党、惩治腐败文件精神没有变。作为党员,要时刻以这些活生生的案例警示自己,要时刻坚守党的政治纪律和政治规矩,不居功自傲,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,老老实实做人,踏踏实实做事,用高度的责任感和事业心去工作。

最后,赵涛向大家强调了学校党委印发的《河南大学开展以案促改专项工作方案》的重要性,对大家的认真剖析做出了表扬。并提出以后要认真对待每次的党组织学习活动,这样才能真正落实党的文件精神,才能尽职尽责,以高度的责任感做好自己的工作。

(第五党支部)




                              


上一条:第二党支部召开“以案促改”专题组织生活会

下一条:第四党支部召开“以案促改”专题组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆