首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第二党支部举行基层党组织组织生活会

时间:[2019-03-18]  来源:

根据学校下发的《关于2018年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件的要求,图书馆第二党支部于3月14日下午在金明校区图书馆二楼会议室召开了基层党支部组织生活会,第二党支部全体成员参会,会议由第二党支部书记许瑞红同志主持。

会议召开前,支部委员会委员就此次组织生活会充分征求了党内外群众意见和建议,与各个党员同志严肃开展谈心谈话,从严从实做好会前各项准备工作。会上,支部书记许瑞红同志首先代表支委班子从支部层面针对党支部的政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作、定期开展组织生活、严格党员日常教育等方面做出了对照检查情况说明,并通过查摆存在的问题,深挖症结根源,明确指出今后改正措施和努力方向,提出要“抓班子建设,着力发挥主体作用”,“抓制度建设,着力强化政治功能”,“抓落实建设,着力提升执行能力”。

随后,党员同志们结合工作实际,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面认真查找自身存在的问题和不足,依次进行了批评与自我批评。娄丙录馆长和吉宇宽副馆长以普通党员的身份参加了此次会议。娄馆长希望党员同志们能够在解决自身存在问题方面多做研究,同时指出图书馆的工作是一个整体,各个部门要分工得当相互配合,党员同志们要有大局意识,工作上要敢于担当,勇于创新,努力把图书馆工作做好。

最后,支部进行了民主评议党员活动。

(第二党支部  周璇)


上一条:图书馆第五党支部组织生活会顺利举行

下一条:第二党支部召开“以案促改”专题组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆