首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

深刻领会精神 把握会议要义 ——特藏部学习十九届五中全会公告

时间:[2020-11-06]  来源:

11月5日下午,图书馆特藏部全体职工于金明馆306室集中学习了党的十九届五中全会公告。

在此次政治学习中,朱腾云主任向特藏部全体职工传达了党的十九大五中全会公告并分析了公告的主要精神要义。在会议中,朱主任首先带领大家学习了全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南;然后又带领大家继续学习公告的其他各个重要部分以及会议要义,同时还给与大家充足的会议讨论时间。与会人员一致认为,此次会议具有很强的政治性和指导性,大家要更加深刻的认识全会的重大意义,领会全会精神的丰富的内涵和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”的总体布局,切实把思想行动统一到全会精神上来。

会后大家纷纷表示,在今后的日常工作中要更加务实认真,要在学懂、弄通、做实、求精上下大力气苦功夫,继续全面系统地学习全会精神,注重把会议精神落实到日常工作之中,为工作增加精神动力,让会议精神落地生根,开花结果。

(特藏部 薛淑芳)


上一条:党政办公室组织职工学习十九届五中全会精神

下一条:阅览部组织职工学习十九届五中全会精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆