首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第五党支部组织党员收看《铭记历史、走向复兴—全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》

时间:[2020-12-15]  来源:

根据学校的统一部署和图书馆党总支的具体安排,12月9日,图书馆第五党支部组织党员自主收看由省委组织部主办、河南广播电视台承办的《铭记历史、走向复兴—全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》。此次“四史”知识竞赛活动是在全国范围内唯一融入文艺元素、唯一以团队参赛的形式举办的省级“四史”知识竞赛。也是集知识性、教育性、趣味性于一体,为广大党员加强党性修养,提供了信仰之源、力量之泉、修养之本、心学之根。

同志们们认为,“四史”知识竞赛形式生动,内容丰富,参赛选手表现精彩,激烈的抢答题环节更是引人入胜,这种形式有利于引导广大党员干部知史爱党、知史爱国。有利于深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“四史"的重要论述,提升党员干部理论素养和党性修养,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。有助于在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

同志们表示:要以史为鉴,从历史中吸取经验和智慧,汇集起学史明志的信心和锐意进取的磅礴力量,将奉献精神,创新精神贯穿到本职工作中,在学思践悟中坚定理想信念,更好地肩负起时代赋予我们的职责与使命。

(第五支部 李瑞


上一条:特藏部深入开展“河南大学2020年科学道德和学风建设宣传月”学习活动

下一条:图书馆第三党支部组织观看《四史》竞赛

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆