首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第二党支部召开专题组织生活会

时间:[2021-03-11]  来源:

3月9日下午,图书馆第二党支部在金明校区图书馆二楼会议室举行2020年度党支部组织生活会和民主评议党员活动,会议由支部书记许瑞红主持,第二党支部全体党员参加。

会前,支部委员就此次组织生活会专门召开了支委会,商讨会议的各项流程,并在党员和群众中开展谈心谈话调查研究,了解本支部党建工作完成情况,认真撰写支部对照检查材料和支部书记个人对照检查材料,为此次会议做好会前准备。

会上,许瑞红首先向与会人员汇报了此次会议的基本要求和基本情况,紧接着她代表支委会做了支部对照检查报告和个人对照检查报告。报告紧扣会议主题,查摆突出问题,分析问题产生根源,提出整改措施和今后努力方向。随后各位参会党员同志逐个开始展开批评与自我批评,经过热烈讨论,大家主要问题集中在理论学习缺乏系统性,学得不深,学得不透;工作上创新举措少;工作上有时候只满足于完成,没有高质量严要求自己等问题上。通过大家的批评与自我批评,找出问题存在的原因,并提出整改措施,大家纷纷表示要在今后的工作中,以“学习强国”APP作为学习平台,加强理论学习,在学习中提高认识、坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作中以实实在在的行动发挥好党员的模范带头作用。

最后,吉宇宽副馆长作总结发言,他勉励大家利用好碎片化的时间,加强理论学习,同时要把理论转化为工作中内在动力,积极听取周围群众的意见和建议,把支部建设推向一个更高台阶!

(第二党支部 许瑞红)


上一条:第五党支部开展组织生活会

下一条:党政办公室集体学习习近平重要讲话精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆