首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

第一党支部召开2020年度组织生活会

时间:[2021-03-12]  来源:

按照校党组发【2021】1号《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月11日下午,第一党支部组织全体党员在金明校区图书馆111党员活动室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员。组织生活会由胡利民主持。

胡利民首先传达了校党委组织部下发的有关通知文件精神和要求,明确了这次会议的主题:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,发挥政治功能,促进党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢师生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。接着代表第一党支部支委会向全体党员作2020年第一党支部对照检查报告,对一年来党支部在学习、工作和支部建设等方面存在的问题及存在问题的原因进行了说明和分析,并提出了整改措施。

生活会上,同志们敞开心扉、畅所欲言、讨论热烈,对党支部建设、党日活动的开展等工作提出了许多合理化的意见和建议。大家依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并对照党员标准和评议内容进行自我评价和对其他党员进行实事求是的评议。大家认真填写“河南大学中国共产党党员民主评议测评表”对全体党员进行民主测评。

最后,季超副馆长对这次组织生活会的召开进行了点评,认为这次组织生活会开的很成功,每一位党员都做了认真准备,发言都很积极,通过对照检查、自评互评,都会有收获和提高,对今后工作的开展也会有很好的促进作用,他对党支部今后的工作也提出了新的要求和期望。

(第一党支部 胡利民)



上一条:第四党支部召开组织生活会

下一条:第五党支部开展组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆