首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第一党支部赴开封市黑岗口开展主题党日活动

时间:[2021-06-04]  来源:

6月3日下午,图书馆第一党支部全体党员到开封市黑岗口开展主题党日活动。

黑岗口险工位于开封城西北,距开封城15公里,工程依附大堤修建,属于典型的凸型工程。黑岗口险工形成于明代万历年间,历史上有三次决口。明崇祯九年,河决黑岗,自此成为著名险工。建国以来,黑岗口险工有22年出险,共发生险情121坝次。黄河俗有“铜头铁尾豆腐腰”之说,而黑岗口河段更是“豆腐腰”中的“豆腐腰”。该河段为典型的游荡型河段,黄河在此处主流摆动频繁,黑岗口险工担负着该河段的工程防汛保障。也是保障开封市区城市安全的重要屏障。一直是黄河防洪的重要地段。

现在这里绿树成荫,黑岗口已建成了集生态景观、防洪保安、党员教育基地和大学生德育教育基地等多功能于一体的生态绿化工程。同志们一起参观了黑岗口险工、黄河历史洪水位展示图、黄河生态带展示图、党史文化长廊,并重温了入党誓词。

参观结束后,大家对我党和国家对黄河的治理和发展理念有了更深的了解。黄河防洪、水土流失治理、改善黄河生态环境要坚持可持续发展理念,合理配置,高效利用、有效保护、增水减沙。同志们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,从我做起,保护环境,立足本职,为图书馆的发展和学校的双一流建设贡献自己的力量。

(第一党支部)




上一条:图书馆第三、四、五党支部联合开展党日活动——观看红色革命题材影片《悬崖之上》

下一条:图书馆第一、第二党支部赴刘少奇在开封陈列馆举行主题党日活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆