首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆副馆长邱建章为第四党支部全体党员上党课

时间:[2021-07-02]  来源:

为持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,按照图书馆党总支统一安排,第四党支部于7月1日下午在金明校区期刊部二楼报纸阅览室举行了馆长上党课活动。图书馆副馆长邱建章为本支部全体党员上党课,活动由支部书记马志赟主持。

邱馆长指出,今天是7月1日,正值中国共产党百年华诞。中国共产党自成立以来,披荆斩棘,历经磨难,百折不挠,团结和带领中国人民实现了从积贫积弱到今天全面实现小康社会的伟大转变,一个个世界奇迹在中国创造。邱馆长接着对党的历史分四个阶段进行概括阐述,重点论述了十八大以来,以习近平同志为代表的中国共产党人,确立了习近平新时代中国特色社会主义理论,不忘初心,牢记使命,围绕实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,进行了一系列理论创新和实践创新,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。

之后,大家进行了热烈讨论。同志们一致认为,今年是“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,我们党将带领人民乘势而上,开启新的百年征程。我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,从自身做起,从小事做起,不负青春,不负时代,积极工作,努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

活动结束后,支部全体党员到一楼大厅参观了河南大学图书馆举办的庆祝中国共产党成立一百周年河南大学“红色档案文献展”。

(第四党支部)


上一条:娄丙录馆长和吉宇宽副馆长为第二党支部党员上党课

下一条:百年芳华 永葆初心-----第五党支部全体党员参观学习“河南大学红色档案文献展”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆