首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

娄丙录馆长和吉宇宽副馆长为第二党支部党员上党课

时间:[2021-07-05]  来源:

2021年7月1日下午,正值中国共产党建党100周年之际,在金明校区图书馆二楼会议室,图书馆馆长娄丙录、副馆长吉宇宽分别为第二党支部全体党员同志上了题为《中国共产党根据地法制建设回溯》和《“党的利益在第一位”——深切缅怀老领导习仲勋同志》的党课。

娄丙录馆长的党课内容主要分为七个部分:分别为井冈山革命根据地时期的法制建设、中央革命根据地时期的法制建设、鄂豫皖革命根据地时期的法制建设、湘鄂赣革命根据地时期的法制建设、闽浙赣革命根据地时期的法制建设、晋绥革命根据地时期的法制建设、淮北抗日根据地时期的法制建设。通过学习大家系统了解了根据地时期法制建设的知识,加深了对中国法制建设历程的认识。

吉宇宽副馆长的党课以习仲勋的秘书田进同志的回忆为线索,回顾在仲勋同志身边工作的点点滴滴,并且总结了几点对仲勋同志的突出认识和感受:一是始终对党充满着感情,坚持理想信念。二是始终对人民群众充满着感情,坚持密切联系群众。三是始终实事求是,坚持真理。四是始终保持艰苦奋斗,坚持严格要求。通过这篇回忆录,大家深切感受到一名忠诚的共产党员对党、对人民、对祖国的无限热爱。

党员同志们纷纷表示本次党课学习让大家受益匪浅,如果没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于做出巨大牺牲,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运,我们的国家就无法团结统一、在社会主义道路上走向繁荣富强。作为新时期党员,我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为图书馆事业的发展,学校的“双一流”建设贡献自己的光和热。

(第二党支部)


上一条:第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:图书馆副馆长邱建章为第四党支部全体党员上党课

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆