首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>新闻公告>正文

图书馆第三党支部召开党史教育学习专题组织生活会

时间:[2021-09-10]  来源:

9月3日下午,图书馆第三党支部在金明校区四楼南书库召开党史教育学习专题组织生活会。会议由支部书记丁晓红主持,支部全体党员参加了会议,党总支书记牛娴同志和副馆长邱建章同志与会并做指导发言。

首先,丁晓红同志代表党支部委员会向党员报告2021年上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况;其次,她认为今后支部应提高认识,明确职责,严肃认真、逐条逐项地开展整改,并坚持将整改与基层党建和作风建设相结合。

接着由牛娴书记带头进行个人对照检查,第三支部的党员逐一开展对照检查发言。大家就《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展》两篇文章分享自己学习体会,并就学习过程中存在问题,存在原因和整改方向等方面展开深刻剖析。在开展批评环节,党员们认为同志们在理论结合实践,发扬艰苦朴素作风方面普遍存在共性问题。

邱馆长作为应邀代表对这次组织生活会进行点评,他说这次的组织生活会会前各项预备工作做得很充分、很扎实,大家能够紧扣这次组织生活会的主题,放开思想,畅所欲言,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,组织生活会开得比较成功。今后要紧扣党史学习教育的基本要求,让我们的工作作风真正转变,让广大职工群众真正满意,希望通过此次专项组织生活会使我们的各项工作再上新台阶。最后,丁书记就如何贯彻好落实会议精神和会议成果抓好问题整改、加强支部建设,进行表态发言。她强调要将本次党史教育学习专题组织生活会作为新的起点,今后要把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,并继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,从而不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。

(第三党支部)



上一条:第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆