首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>群众路线教育活动>正文

开诚布公摆问题,团结向上促发展

时间:[2014-07-11]  来源:

“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以知得失”。按照学校党的群众路线教育实践活动实施方案的安排部署, 2014年7月2日下午,图书馆第四党支部全体党员在明伦校区一楼会议室召开了“四风”问题对照检查及党员批评与自我批评专题组织生活会。

会上,支部书记刘宝玲同志就 “四风”问题做了“图书馆第四党支部对照材料”的报告。报告仔细梳理了第四党支部在“四风”方面存在的一些问题,深掘了日常工作中的缺陷,总结出了十几条不足。针对这些问题,刘老师进行了深刻的思想剖析并提出了切实可行整改意见。

报告结束后,全体党员对照“四风”问题,开展了“批评与自我批评”。大家的发言开诚布公、坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;每位党员发言后,与会同志都逐一点评,不仅一针见血地指出问题,而且还指出了改进方向。同志们在相互批评的过程中,既有思想交锋,又有感情交流,最终清除了误解,达成了共识,增进了团结,进一步增强了党员的先进性和党组织的凝聚力和战斗力。

活动最后,于红英副馆长对这次民主生活会取得的成效给予充分肯定,并进行了现场点评。她说,这次生活会大家敞开交流,既切中要害,触及问题根源,又帮助分析原因,商讨明确的整改方向,有交流、有交锋、有交心,反映了同志们彼此之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

本次生活会使同志们深刻认识到每一个党员都是一面旗帜,要在读者服务上积极发挥先锋模范作用,营造图书馆和谐向上、不懈进取的氛围!

(第四党支部 谢蕴)

上一条:第一党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会

下一条:图书馆召开教育实践活动第二环节“查摆问题、开展批评”

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆