首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>群众路线教育活动>正文

第一党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会

时间:[2014-07-11]  来源:

7月3日下午,按照学校《基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作指导意见》要求和图书馆党的群众路线教育实践活动工作安排,第一党支部组织全体党员在金明校区图书馆学术沙龙室召开专题组织生活会。王彦明副馆长代表图书馆党总支参加了生活会。会议由支部书记胡利民同志主持。

胡利民同志首先向大家报告了专题组织生活会的准备情况,包括专题组织生活会和民主评议党员工作方案的制定、支部学习、征求意见、谈话谈心、撰写材料、召开支委会以及党支部、支部书记和支部委员对照检查材料撰写等情况。并就如何开展批评和自我批评、开好党员大会、做好民主评议党员工作提出了具体要求。随后胡利民代表第一党支部作对照检查发言,并作个人对照检查发言,对支部和自身存在的问题进行深刻剖析、挖掘思想根源,说明今后努力方向和整改措施。接着大家敞开心扉、畅所欲言,以积极认真的态度对照党员标准、对照教育实践活动要求依次进行批评与自我批评。生活会上,采用发放测评表的方式进行了民主评议党员工作。

王彦明副馆长对本次专题组织生活会的召开进行了点评,一方面对生活会的召开给予了充分的肯定,认为生活会是成功的,会前准备充分,谈心交心认真,思想认识到位,发言直奔主题、直面“四风”、不走过场、不走形式,特点鲜明。另一方面也指出:要思考自我“画像”画的像不像、思想交锋多不多和查摆问题深不深。同时对加强支部建设和改进作风提出了要求,一是开展党的群众路线教育实践活动,今天进行的批评与自我批评只是一个开始,批评与自我批评是我们党的优良传统,今后要在一支部形成风气、形成制度。二是在开展党的群众路线教育实践活动过程中,还要深挖工作中存在的方方面面的问题,认真搞好整改,切实转变工作作风,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

最后,胡利民同志代表支部作表态发言,支委将以教育实践活动为契机,以王彦明同志的点评为契机,认真推动整改落实,大力加强支部建设工作,进一步改进工作作风,为图书馆的建设做出积极的贡献。(党政办公室)

上一条:图书馆召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

下一条:开诚布公摆问题,团结向上促发展

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆