首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>群众路线教育活动>正文

图书馆召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

时间:[2014-07-11]  来源:

6月30日下午,按照我校党的群众路线教育实践活动总体安排和《河南大学处级领导班子教育实践活动专题民主生活会实施方案》要求,图书馆召开领导班子专题民主生活会。学校群众路线教育实践活动第七督导组组长刘志军副校长、成员张秋梅、乔梁出席会议,图书馆全体班子成员5人参加了会议。会议由图书馆总支书记郭鸿昌同志主持。

郭鸿昌同志首先向校督导组汇报了民主生活会准备情况,包括班子成员集体学习、谈心交心、征求意见、建立台账以及领导班子和党员处级领导干部对照检查材料撰写等情况。之后班子成员每个同志都做了切合实际的自我批评,班子成员结合个人对照检查发言,对个人存在的问题进行深刻剖析,挖掘思想根源。其他四个同志对该同志的自我批评提出了不少于三条的批评意见,班子成员敞开心扉、畅所欲言,以认真负责的态度开展了批评与自我批评。最后郭鸿昌同志代表图书馆领导班子作对照检查发言,他介绍了班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定及省委省政府二十条规定精神、转变作风方面的情况,查摆了班子“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、价值取向五个方面深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。

刘志军同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他说,这次民主生活会会前准备充分,谈心交心认真,相互批评诚恳,整改措施符合实际,达到了预期目的,符合活动要求,为活动的继续深入开展奠定了良好的基础。同时,刘志军同志针对图书馆的教育活动提出了以下几个方面的意见和要求:一是持续深入查摆问题,专题民主生活会开完了,并不意味着群众路线教育活动就结束了,还要进一步深入查摆问题,找出关键问题所在;二是持续做好整改落实工作;三是进一步解决好作风问题,通过作风建设推动图书馆工作作风的整体转变;四是要形成长效机制,切实巩固群众路线教育实践活动的成果。

最后郭鸿昌同志代表班子作表态发言。他说,图书馆班子集体将以教育实践活动为契机,以刘志军同志的点评为契机,继续征集群众意见,全面加强班子建设,改进工作作风,认真推动整改落实,为建设高水平大学图书馆做出积极的贡献。(图书馆党总支)

上一条:第二党支部深入学习习近平“不能用形式主义反对形式主义”的讲话精神

下一条:第一党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆