首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>群众路线教育活动>正文

第二党支部深入学习习近平“不能用形式主义反对形式主义”的讲话精神

时间:[2014-07-11]  来源:

2014年6月12日,图书馆第二党支部党员、干部,在采编中心深入学习了习近平总书记5月9日指导兰考县委常委班子专题民主生活会上的发表的“不能用形式主义反对形式主义”重要讲话精神。

习近平到会后,首先听取了县委常委班子对照检查、常委个人对照检查及开展相互批评情况的汇报、省委督导组和中央巡回督导组对这次专题民主生活会的评价。在听取汇报的过程中,习近平不时同大家交换意见、询问情况。习近平在听取汇报后发表了重要讲话,对兰考教育实践活动前一段工作和县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,兰考教育实践活动落实了中央要求,把学习弘扬焦裕禄精神作为主线,分层分类抓好学习,广开言路汇集民意,原汁原味反馈意见,规定动作做得实,对群众反映强烈的突出问题即知即改、立行立改,注重教育实践活动和经济社会发展有机结合,活动进展顺利,取得了阶段性成效。习近平强调,教育实践活动的成效说明,“四风”问题虽然有多种表现形式及其复杂成因,但只要有严格的尺度来衡量、有坚定的决心来纠正,就能看得清楚、认识明白、解决到位。如果不讲认真,就容易马虎敷衍,即使问题摆在眼前也看不到、识不透,就容易虚晃一枪,即使花了很大精力也可能搞形式、走过场。无论是正在开展第二批活动的单位还是已经告一段落的第一批活动的单位,都要在改进作风上讲认真,做到善始善终、善作善成。不能表面上热热闹闹,实际上用形式主义反对形式主义,影响活动健康发展。要采取有效措施,举一反三,防止和避免活动走形变味、做成夹生饭。习近平指出,作风建设已经采取的措施、形成的机制要扎根落地,已经取得的成效要巩固发展,关键是要在抓常、抓细、抓长上下功夫。习近平还强调,作风建设是立破并举、扶正祛邪的过程,立什么,破什么,需要好好把握。任何一名党员,不论职务高低、资历深浅、成就大小,都必须自觉遵守党内政治生活准则,各级党员领导干部要率先垂范。

学习了习近平总书记的讲话精神以后,第二党支部的党员、干部又进行了深入的探讨,大家都表示,以后在日常工作中,不能不能用形式主义反对形式主义来反对“四风”,要提高认识,弄清问题,措施到位,扎实有效地将反对“四风”进行长远地进行下去。

第二党支部 吉宇宽

2014年6月15日

上一条:图书馆召开教育实践活动第三环节综合评价及群众评议会议

下一条:图书馆召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆