首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>党建工会工作>群众路线教育活动>正文

图书馆召开教育实践活动第三环节综合评价及群众评议会议

时间:[2014-10-22]  来源:

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作安排和要求,10月21日下午,图书馆在明伦校区逸夫图书馆六楼文检课教室召开党的群众路线教育实践活动第三环节综合评价及群众评判会议。图书馆领导班子、全体党员、部分群众代表参加了会议。会议由李景文馆长主持。

图书馆党总支书记郭鸿昌代表馆总支就图书馆教育实践活动第三环节工作开展情况做了综合报告。图书馆按照学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求和部署,在校第七督导组的指导下认真开展“整改落实、建章立制”环节的各项工作,并取得了一定成效。

郭鸿昌书记从三个方面对教育实践活动第三环节工作情况进行了报告。一是整改落实工作情况。图书馆按照要求建立了整改工作台账,有针对性地制定了整改落实方案,明确了整改内容和要求,并抓好整改措施的落实,确保实效性。二是建章立制工作情况。把解决“四风”问题和建立长效机制紧密结合起来,制定了制度建设计划和制度建设台账,废除不合时宜规章制度三项,修改完善规章制度五项,依发展需要新制定规章制度三项。并在加强组织领导、落实分工责任、加强督促检查方面进行了明确规定和要求。三是专项整治工作情况。图书馆结合自身实际,对照中央和省委检查项目清单,持续深入开展“四风”突出问题专项整治工作,明确专项整治工作原则、认真梳理专项整治工作内容、建立组织保障并积极推动专项整治工作的顺利进行。

郭鸿昌书记表示,活动开展以来图书馆高度重视,下大力气进行整改,扎实推进,取得了阶段性成果,但也必须清醒认识到整改建制是一项复杂的长期性工作,在今后的工作中,图书馆一定要按照学校党委的要求,继续坚持标准、严格程序,进一步把整改落实、建章立制工作做好、做扎实,努力形成教育实践活动的长效机制,推动图书馆事业更好更快的发展。

全体参会代表认真填写了评判表,对图书馆领导班子整改落实、建章立制环节活动开展情况进行了民主测评和评议。(办公室 胡利民)

上一条:图书馆召开党的群众路线教育实践活动总结大会

下一条:第二党支部深入学习习近平“不能用形式主义反对形式主义”的讲话精神

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆