首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

关于开通 “河南大学教师外文参考咨询服务QQ群”的通知

时间:[2018-03-14]  来源:

各位老师您好:

虽然我校订购了不少外文图书、期刊、学位论文等类型的数据库产品,但是外文文献保障率还有待提高。为了更好的服务我校科研工作,更好地满足我校科研人员对外文资源的需求,我校图书馆现正式面向教师提供嵌入式实时参考咨询服务。该服务旨为将学科服务嵌入到科研人员的日常工作与学习中,并通过服务群的模式实时响应我校老师的资源使用问题。

该服务覆盖90%以上重点学科常用外文数字资源全文,绝大部分文章可实时响应,总体平均响应时间一般不超过15分钟。为参与的广大读者提供各类外文疑难文献的响应与学科文献的推送服务,为大家提供更具实效性、更简便的外文资源服务。本服务群响应的文献类型包括期刊文章、外文学位论文以及会议等。

值班时间:上午8:30-12:00,下午1:00-5:30,周末、节假日也安排值班,能够最大限度的满足读者对外文资源的需求。

QQ群号为: 570978385  

欢迎我校科研老师积极加入服务群!图书馆采编中心将竭诚为您做好服务!    

河南大学图书馆

                                                2018年3月


上一条:读者需求文献荐购

下一条:2018年第一学期图书馆招聘勤工助学生的通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆