首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

关于我校2018年度博士学位论文查新的通知

时间:[2018-03-14]  来源:

全校各博士研究生培养单位:

根据《河南大学关于博士学位论文科技查新的若干规定》的通知(校发〔201627号)文件要求,河南大学图书馆查新站自2016年开展了博士学位论文查新工作。2018年度的博士查新工作现在已经开始。为了在保证查新报告质量的基础上按时完成本年度博士查新工作,现将有关要求通知如下:

1.博士研究生培养单位通知博士生提前30--40天到图书馆办理查新业务。

每年3-4月是博士查新的高峰期。每项查新报告均需经过查新委托、受理技术要点、查新点、检索词、检索式的确定查新检索对检索结果进行筛选对比分析撰写查新报告审核查新报告出具正式查新报告等一系列工作。为确保查新报告质量,查新站对查新报告完成时间有规定,即国内查新需10个工作日,国内外查新需15个工作日。为了避免查新高峰时段因查新项目的激增、每位查新员所受理的查新报告极度饱和、用户在查新时间要求上的紧迫而无法按用户要求时间完成其所需的查新报告以及查新报告的质量受影响等情况出现,各博士研究生培养单位请尽快通知博士生提前30--40天到图书馆办理查新业务。

2.博士研究生积极协助图书馆查新人员完成查新工作。

科技查新是以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,通过综合分析,对查新项目的新颖性进行情报学审查,写出有依据、有分析、有对比、有结论的查新报告。高质量的博士学位论文查新报告能为博士研究生论文定题和专家评审提供参考依据。但要完成高质量的查新报告,必须博士生积极协助图书馆查新人员完成查新工作,包括沟通论文研究内容,确认查新点,选择合适的检索词,协助筛选和对比分析相关文献,翻译外文摘要等。请全校博士生积极配合查新工作,提升查新质量和工作效率。

希望全校各博士生培养单位和博士生大力支持图书馆博士学位论文查新工作,为我校创新人才培养做出积极贡献。

    教育部科技查新工作站(Z16

  2018312


上一条:2018年河南大学中华经典美文诵读大赛决赛通知

下一条:读者需求文献荐购

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆