首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

2018年河南大学万方杯信息检索大赛

时间:[2018-05-24]  来源:

当今社会是信息化社会,科学技术迅速发展,知识量、文献信息量剧增,有学者指出,未来的竞争最重要的能力就是信息发现、分析和运用的能力,信息素养的重要指标之一即为文献检索能力。提高大学生信息素养,具有十分重要的现实意义和长远的战略意义。

一、活动宗旨及原则

为全面提高大学生信息意识与获取信息的能力,帮助大学生掌握网络检索和资料查询的基本方法,带动全校学生更好地利用图书馆信息资源,活跃校园学习氛围,由河南大学图书馆和北京万方数据股份有限公司联合举办“2018年万方杯信息检索大赛”活动。本次活动本着公平、公证、公开、自愿原则,请同学们积极参与有奖答题。

二、大赛安排

1、参赛对象

河南大学所有在校学生

2、比赛形式

A、 参赛者可点击所属学校的图书馆网站“2018年万方数据杯文献信息检索大赛”链接或者扫描二维码进入竞赛主页进行注册,请用姓名、借书证号码进行注册并登录答题系统开始答题,注册时请选择所属学校;

电脑链接: http://dj.wanfangdata.com.cn/Answer/RegistQuiz?quizId=bd0b3f23-13b3-468d-8e41-8c42105eda53

或微信扫码

B、 学习题库时间的题目由考试系统在500题的题库中随机抽取100道组成,每次答题时间为120分钟;

C、 正式比赛的题目由考试系统在500题的题库中随机抽取50道组成,每次答题时间为100分钟;

  D、 正式比赛同一身份可提供1次答题机会,比赛成绩以6月15日成绩从高到低进行奖品发放,分数相同的以答题时间快慢为参考条件。

3、竞赛知识范围:图书馆数字资源万方数据知识服务平台等学校图书馆已购买和一些免费及OA数据资源。

4、比赛日程安排

活动安排

地 点

时 间

学习题库时间

校内所有移动终端

5月2--5月25日

比赛时间

校内所有移动终端

5月26日—6月15日

成绩公布及颁奖典礼

见校图书馆网站、微博、微信、海报

待定

5项设置

一等奖:3名,颁发证书和旅行师拉杆箱  

二等奖:6名,颁发证书和维多利亚旅行者双肩包

三等奖:12名,颁发证书和金士顿16G U盘

优秀奖:20名,奖品太阳伞



                    主办单位:河南大学图书馆

                    协办单位:北京万方数据股份有限公司

                     2018年5月7日星期一

    



上一条:"激励发现,推动创新"—利用Web of Science助力科学研究讲座通知

下一条:关于中国知网不能访问的说明

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆