首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

嘉博环球(HBN)数据库培训通知

时间:[2018-10-25]  来源:

培训主题:嘉博环球(HBN)数据库


间:1025日(周四下午)2:30


点:河南大学金明校区图书馆七楼703教室


主讲人:HBN数据产品经理兼高级培训讲师  王书娴

HBN数据库是中国目前内容专业、信息完整、数据准确、更新及时、来源权威的教学研究型数据库,是从教学和学术研究需求出发,借鉴美国芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、纽约交易所TAQ等国际知名数据库的专业标准开发而成。

HBN数据库经过不懈努力,目前内容已经扩展到世界经济研究系列 经济金融研究系列 行业企业研究系列 区域经济研究系列4个系列数据库,24个子数据库,包含经济金融、行业企业、世界经济、区域经济等三千多张表、两万多个指标、六万多个字段。数据时间区间最早可追溯到1949年,并且这些数据可以进行数据查询、下载、绘图、统计,且支持EXCEL等多种输出格式,可以实现与SAS、SPSS等统计软件的无缝对接。


上一条:图书馆2018年1至10月收到赠书一览

下一条:三师教育齐推, 读者览文汲惠 ——CASHL教育学资源优惠活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆