首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

锐思数据库助力教学和科研 ---金融研究数据库操作及应用专项培训

时间:[2019-05-14]  来源:


【培训时间】201951615:00-16:00

【培训地点】金明校区图书馆七楼703教室

【培训大纲】

1. 锐思数据实证研究应用:以《债务期限结构影响因素研究》为例

2. 锐思金融研究数据库的操作及应用

3. 锐思数据库的特色及优势

4. 锐思公司的产品和服务

RESSET金融研究数据库简介】

RESSET金融研究数据库是一个为模型检验、投资研究等提供专业服务的数据平台,由多位国内外著名高校和研究机构专家的全程参与,参照了国际权威数据库CRSP, Compustat等的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向进行整体设计而成。RESSET金融研究数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观、行业、金融统计、期货、外汇、黄金等11个系列,囊括经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。其设计体系科学先进,数据全面准确,提供多种数据获取模式,方便易用,是为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

【主讲人】 刘姗(锐思数据高级培训师)

毕业于天津财经大学金融学专业,现任锐思数据产品高级培训师,负责锐思数据在高校的产品培训和市场推广工作。专注于数据库内容的开发与运用、市场推广方案的撰写与落地等。有数年的高校数据库讲解与培训经历,曾参与华侨大学、辽宁科技大学、上海商学院、暨南大学等40多所高校图书馆或院系的数据库及应用软件的培训工作,对在各大高校进行数据库产品培训有着丰富的经验。


上一条:数图世界名校精品课视频资源平台培训通知

下一条:关于2019年“五一” 劳动节放假的 通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆