首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

图书馆疫情防控教职工工作专班人员职责和要求

时间:[2020-02-06]  来源:

大门门卫

1.做好本人体温自检,高于正常温度不得上岗,并及时报所在物业公司。

2.做好大门进出人员管控,除带班领导、值班老师和必要的管理服务人员外,其他一切人员禁止入内。

3.负责因工作确需进出图书馆教职工和外来人员的测量体温,高于正常体温者严禁入内。

带班领导

认真到岗带班,落实和督促带班期间值班人员按时到岗和认真履行职责。

值班老师

完成正常值班任务的同时,配合门卫做好进出人员的管控和体温测量,认真做好进出人员的登记,值班期间不得脱岗。

全体教职工(含临时人员)

1.按照学校要求做好本人和家人的安全防护,避免到人员密集的场所和疫情高发区,本人及家人发热须马上上报。

2.离开开封已返校教职工认真做好为期14日的自我隔离,每日进行三次以上体温自检,若高于正常体温须马上上报。

3.凡滞留在湖北省、南阳市、信阳市、驻马店市、周口市、学校随后公布的其他省市、近期去过湖北省未返回开封的教职工,暂时禁止返回开封,在当地妥善安排好生活,做好自我防护,具体返程时间根据学校要求另行通知;非上述地区未返回教职工建议推迟返程时间。

4.按照单位要求及时、准确地上报本人各类防控信息,实行零报告制度,不得瞒报、漏报。

各部室主任

各部室主任负责统计、上报本部室教职工(含临时工)疫情信息表,上报前要认真核对,确保上报信息准确、有效、及时,遇突发情况随时上报。

疫情联络专员

党政办主任为疫情联络专员,负责汇总、上报各部室主任提交的部室疫情信息及疫情其他相关信息。上报学校前要认真核对,确保上报信息准确、有效、及时,同时报馆主要负责人和专班负责人。突发情况第一时间报主要领导和相关部室分管领导处理。

工作总体要求

本着“思想重视、反馈灵敏、准确及时”的原则,切实履行好自己的工作职责。因工作懈怠、不认真履行职责而造成不良后果的,严肃追究相关人员的责任。


上一条:教育部致全国大学生的一封信

下一条:图书馆进一步加强疫情防控工作实施方案

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆