首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>公告>正文

公告

时间:[2020-08-21]  来源:

图书馆8月24日起正式开馆,开放时间8:00—18:00。

入馆须知

1.两校区图书馆各开放一个出入口,金明馆从西门进出,明伦馆从东馆东门进出。本校师生测温正常后,刷校园卡进入,测温刷卡时保持一米距离。校外人员须事先与相关部室联系,持身份证实名登记,测温、出示健康码后入馆,体温异常人员禁止入馆。

2.疫情防控期间限制图书馆入馆人数,金明馆限制650人以内,明伦馆限制400人以内,根据实际进馆人数情况,适时调整开放空间,并采取依据学号末位限制入馆日期的措施(末位为0或5的,可在末位为0和5的日期入馆;校园卡末位为1或6的,可在末位为1和6的日期入馆……以此类推。如学号“1628101032”,可在2号、7号、12号、17号、22号、27号入馆)。

3.座位预约系统暂停使用,所有公共阅览区域暂不开放(含各楼层走廊座位区)。目前仅开放两校区流通部、期刊部、阅览部、特藏部部分阅览室,读者进入相应部室需扫码登记个人信息,进入后听从工作人员指挥隔位入座,确保安全距离。

4. 入馆读者务必服从工作人员管理,不得在馆内走廊、楼道、各楼层自习区等公共区域读书、逗留。因金明图书馆内部正在进行空间改造工程,入馆人员请注意安全,避开施工区域,馆内电梯专用于施工人员搬运物资使用,读者上下楼请走楼梯。不遵守管理规定者,将根据疫情防控相关要求通报院系、严肃处理。

疫情防控期间,为减少人员接触,建议读者通过图书馆网站访问电子资源,其他业务尽量通过网络或电话方式办理。  

图书馆将结合疫情发展情况和学校要求适时调整开馆有关事项。

附:各部室开放窗口信息

开放部室窗口信息

金明校区

明伦校区

经管教外文阅览室(201)

社会科学阅览室(东馆三楼)

自然科学阅览室(202)

文学艺术阅览室(东馆四楼)

过刊阅览室(208)

民国阅览室(东馆二楼)

报纸阅览室(209)

基藏报刊阅览室(西馆一楼)

现刊阅览室(308)

现刊第一阅览室(西馆三楼)

医学生物书库(401)

现刊第二阅览室(西馆三楼)

经管教外文书库(501)

报纸阅览室(西馆四楼)

科学技术书库(502)

第一借书处(西馆二楼)

社会科学书库(601)

第二借书处(西馆三楼)

语言文学书库(602)

古籍阅览室(西馆二楼)

 

 

 

 

上一条:图书馆关于2020年研究生新生入馆教育的通知

下一条:河南大学图书馆关于办理2020届毕业离校手续的通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆