首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>本馆概况>规章制度>正文

电子阅览室管理规则

时间:[2017-06-20]  来源:

1、凡来本室的读者需持本人的借书证和上机证,经入口处登记后,方可上机。

2、按照指定座号上机阅览,不准自行换位。

3、严格按照计算机使用的操作规则使用计算机,操作完毕后,按关机程序关好机器,严禁硬性关机,以免损坏机器,违规操作造成严重后果,一经发现,将处以重罚。

4、禁止自带光盘、软盘上机使用。一旦发现,没收其光盘、软盘并处以罚款。拷贝文件可购买本室提供的3.5寸软盘。

5、本室所藏光盘属易损物品,一律不外借,仅供室内阅览。      

6、由于用户使用不当造成本室的设备损坏,一律由使用者加倍赔偿。      

7、网上浏览与查询不得制造和传播与国家政策法律相违背的信息,不得下载和传播有损国家安全及集体和个人利益的言论,不得利用计算机网络从事生产、商业广告性质的经营活动,不得有侵犯他人知识产权的行为及容易引起争端等不健康的语言或信息。

8、严禁查看、调用、下载有损国家声誉,诋毁国家形象及淫秽反动宣传报道、色情影视或图片。

9、保持室内安静,严禁大声说笑。

10、保持室内卫生环境,进入本室需穿鞋套,不准将书包、食品、饮料、水杯、随身听等杂物带入室内,入室必须关闭携带的手机和BP机。

11、严禁私自改变电子阅览室内各计算机原有设置或加设口令。严禁私自删除任何文件或安装程序。

12、对违反上述规定者,工作人员有权制止或终止其上机权利。

 

上一条:报刊借阅违章处理办法

下一条:视听室管理细则

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆