首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>本馆概况>规章制度>正文

报刊借阅违章处理办法

时间:[2017-06-20]  来源:

1、读者离开阅览室未办理任何手续,将报刊藏于身上、书包或其它物品内带出室外,一经发现即被视为盗窃报刊。盗窃报刊者除接受批评教育外,还必须写出书面检查,图书馆根据情节轻重,停止其借阅权1-3个月,公开曝光、通报学校有关部门、并罚款100-500元。

2、对涂抹、乱画、污损报刊者,给予批评教育,情节严重者,处以1-10元的罚款;对开天窗、撕页者根据情节轻重,给予批评教育,并罚款50元,对撕毁2页以上及情节严重者,按盗窃处理。

3、无证入室者,罚款5元;持他人书证者,暂扣其有效证件和书证,罚款5元。所扣书证由持证人来馆领取。若是持证人同意借与他人,一并罚款5元。暂扣其书证,直至找回,若一个星期内找不到,将按丢失代书牌处理。丢失一长牌或一短牌各罚款10元,同时丢一套者罚款20元。

4、对只穿背心、裤头、拖鞋进阅览室的读者,经劝阻不听者,罚款5元。对吃零食、乱扔废弃物、在室内高声喧哗、接听手机,经教育不听者,罚款5元。

5、随地吐痰罚款20元。

6、对在室内吸烟者,一次罚款50元。

 

上一条:报刊借阅规则

下一条:电子阅览室管理规则

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆