首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>本馆概况>规章制度>正文

报刊借阅规则

时间:[2017-06-20]  来源:

1、读者必须持本人借书证方可进入阅览室。

2、借书证只限本人使用,对使用他人借书证者,工作人员有权扣留借书证并对双方进行教育处罚,转借借书证所产生的一切后果由原持证人负责。借书证只限于有效期内使用,一经发现使用作废借书证,工作人员有权收回并给予相应的处罚。

3、阅览室公开陈展的报刊资料,读者可凭本人借书证入室自行取阅,阅毕放还原处。凡闭架书库收藏的报刊资料,读者须查目索书,押证 阅览。进入开架书库须凭本人借书证换取代书牌,取书时要正确使用代书牌。所用号牌均不得丢失,否则照章赔款。读者所借阅的一切报刊资料均须于闭馆前归还,不准携出室外,若有违者,停止其阅览权,并照章处罚。

4、各室报刊只限在室内阅览,不得携出室外。若需复印,需经本室值班人员办理复印手续,并在馆内复印。除解放前报刊外,所有报刊资料 均可在馆内复印,须当班归还,不得逾期,丢失照章赔偿。

5、阅览室所藏报刊为公共财产,不得涂抹、圈画、撕损,违者将照章赔偿。

6、各阅览室只供读者查阅本室报刊资料,读者不得携带书包、私人书刊在此阅览。

7、阅览室是公共学习场所,应注意文明礼貌,衣着整齐,言谈举止文明大方。 禁止只穿背心、裤头、拖鞋者入内。

8、室内要保持清洁、整齐,读者不得在阅览室内吃零食、随地吐痰、乱扔废弃物、乱拉桌椅。

9、图书馆是重点防火单位,因此严禁在馆内任何地方吸烟和使用明火,违者将给予重罚。

10、室内要保持安静、读者进阅览室内要把手机调至振动档,不得在阅览室拨打或接听手机,违者照章处罚。

11、不得用物品空占阅览座位,若座位只放物品而无人坐,超过30分钟其他读者可使用该座位,图书馆对占位物品不负保管责任.。

12、离开本室时,应将代书板交还本室值班人员,换回自己的借书证。

 

上一条:借阅图书逾期等有关规定

下一条:报刊借阅违章处理办法

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆