首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>本馆概况>规章制度>正文

报刊损毁、遗失等赔偿办法

时间:[2017-06-20]  来源:

1、图书馆的报刊资料是国家财产,每个读者必须爱护。任何人不得圈注、污损、撕割、毁坏和丢失。如发生上述情况,照章赔偿。

2、读者经允许借出报刊后,要首先检查封面或封底是否胼落,刊内有无散页、圈注、污损、撕割,发现异常请及时告诉工作人员加盖“原已损毁”章。若不及时声明后果自负。

3、遗失单本现刊,应以同版本的新刊赔偿,不能用等价的其它刊物代替。若无法以同样的新刊赔偿时,则按本刊定价的5-10倍赔偿。

4、遗失复本书库、学生阅览室的合订本期刊,应以同版本的新刊合订好后赔偿,若不能配齐所丢合订期刊,则按本刊全年订价的1-5倍赔偿。

5、遗失基藏书库的合订本期刊,若不能配齐所丢合订本期刊,则按本刊全年订价的5-10倍赔偿。

 

上一条:图书借阅规则

下一条:借阅图书逾期等有关规定

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆