首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>本馆概况>规章制度>正文

图书借阅规则

时间:[2017-06-20]  来源:

1、读者请持本人借书证借书,书证不得转借他人或委托他人代为借书。书证如有遗失凭本人其他有效证件(工作证、学生证等)速到图书馆计算机主控室办理挂失手续,并可按规定补办新证,继续借阅。

2、进入书库借书,请注意着装整齐。公共场所,保持举止文明。

3、书库是重点防火场所,严禁在书库吸烟、点火;禁止携带易燃、易爆以及有腐蚀性化学物品入库。

4、书包等私人物品请存放于书包柜内。个人证件、钱款等贵重物品请勿存入,如有遗失,责任自负。不可占用书包柜隔夜存放各种物品。

5、入库选书时,请自觉出示本人借书证,领取“代书板”。离开书库时应交回“代书板”。各借书处规定的人数与“代书板”数量一致,“代书板”取完时请自觉排队等候入库。

6、保持书库安静、整洁、安全。不得在书库高声喧哗、争吵打闹;请勿随地吐痰、乱丢垃圾;禁止将食品、饮料带入书库。

7、尊重工作人员,自觉遵守各项规章制度。图书阅毕不需借出时,请放回原处,勿将图书随意堆放,保持书库排架整齐。

8、借还书请到出纳台借还处办理借还手续。未办理出借手续,私自携带图书出馆者,以偷书论处。

9、经监测通道出入时,如遇报警器发出警报,均需接受工作人员的检查,不得有不文明礼貌的行为。自觉配合工作人员按章办事。

10、所借图书应妥善保管,请勿涂改、批划、撕毁和污损,并请按期归还所借图书。到期未看完的,可续借一次。

11、图书出借册数与借期

读 者 类 型

图 书 类 型

出 借 册 书

借 期

本、专科生

专业图书

2册

一个月

文艺类图书

2册

研究生、留学生

各类图书

8册

60天

教师、教辅人员

各类图书

15册

60天

工人

各类图书

5册

60天

    12、对违反上述规定者,工作人员有责任予以批评教育,情节严重者将按有关规定处理.

下一条:报刊损毁、遗失等赔偿办法

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆