首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>试用资源>正文

中国建筑工业出版社 建筑数字图书馆

时间:[2018-05-28]  来源:

http://dlib.cabplink.com

平台介绍

建筑数字图书馆是中国建筑工业出版社打造的建筑行业服务平台。平台为针对用户的现实需求而设计的资源类服务系统,旨在为建筑工业领域科研及实践用户提供包括基础文献资料、互动知识服务和科研辅助等一整套的学术服务,着力打造建筑领域行业级数字内容运营平台。平台收录建工社自1979年至今出版的五千余种高质量电子图书。资源实时更新,可满足建筑领域不同层面用户的多元化需求。


平台功能特点

用户可在线浏览中国建筑工业出版社五千余种高质量电子书,为广大读者提供专业数字内容的浏览、搜索、试读、借阅、在线、离线阅读等全流程服务。系统分类引导性较好、搜索快,能够便捷地为用户找到所需书籍。


u 浏览器直接打开,无需下载阅读器,使用便捷。

u 海量资源,版权保护,可满足有深度阅读需求的读者。

u 支持全文检索,支持终端设备,提供良好的阅读体验。

u 提供较好的社交阅读激励机制,鼓励用户通过多种社交手段分享新知。

u 机构用户拥有后台管理权限,可调整机构信息,IP段等信息。亦可批量导入导出机构用户下的子账户。

u 机构内用户可注册个人账户,享受个性化专属服务。


检索方法

u 分类导航:可按照中图分类、子库分类、产品分类等方式,实现多维度导航浏览。

u 快速检索:用户只需输入给定搜索条件:书名、作者、ISBN、社书号、丛书等,即可实现快速一键查找。

u 高级检索:可按具体时间范围,实现全文、标题、作者/机构、关键词、摘要等检索字段的精准和模糊检索。同时支持灵活的检索结果展示,可以按相关度排序或时间排序,支持按照升序或者逆序排序,支持灵活的分页条数选择等。

u 支持精确检索或者扩展检索。

u 能够自由限定字段检索、不同字段之间布尔逻辑检索、限定学科检索、限定分类检索、限定出版时间检索。


上一条:专业课学习数据库开通使用

下一条:Passport全球市场信息数据库

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆