首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>试用资源>正文

爱如生新华日报试用说明

时间:[2018-10-23]  来源:

地址:http://dh.ersjk.com/

试用时间:2018.10.22-2018.11.30

新华日报于1938年1月11日在武汉创刊,初为中共中央长江局机关报,同年10月武汉失守后,迁重庆继续出版,改隶中共中央南方局,由周恩来兼任董事长,董必武直接领导。新华日报作为国民党统治区唯一一份公开出版的中共中央机关报,坚持中国共产党的纲领路线和方针政策﹐在抗日战争中宣传全面抗战和持久战的路线,反对片面抗战和投降倒退;宣传中国共产党实行民主政治﹑建立联合政府的主张,反对国民党当局的独裁专制和特务统治。抗日战争胜利后﹐宣传中国共产党争取和平、反对内战的方针,支持国民党统治区人民的爱国民主运动,揭露国民党独裁的反动政策、反对美国的侵略阴谋,在国民党政治、经济、文化中心占领了舆论制高点,赢得了广泛的同情和支持。1947年2月28日被国民党勒令停刊。

新华日报数据库收录现存自1938年1月11日创刊至1947年2月28日终刊共3223号,采用原报影印件,以爱如生独有的数字化技术制作,影像精度在300DPI以上,录文包括全部新闻、副刊和广告;三窗点选式全图页面,影像和录文逐页对照,时间与区位自由切换。同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行毫秒级全文检索和一站式整理研究作业。总计全文约18亿字,影像约42万页,数据总量约300G。定于2018年出版。

 

           网址: http://dh.ersjk.com

北京爱如生数字化技术研究中心

地址:北京市朝阳区北苑路1703号楼1603(邮编:100012

E-mail:eruson5@er07.com

QQ: 3125232843

TEL010-59273280

官网:www.er07.com

上一条:爱如生晚清民国大报库试用说明

下一条:爱如生红色历史文献库试用说明

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆