首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>电子资源>免费资源>正文

尚唯机器翻译系统

时间:[2020-10-21]  来源:

地址:http://113.204.101.238:9090/


在构建“人类命运共同体”的今天,全球化趋势不可逆转。但在全球合作的框架下,语言障碍始终是横在人们面前的一道门槛。如何利用现代人工智能技术,突破语言限制,快速掌握全球范围内各个领域的科技情报信息,以便做出及时而正确的决策,是全球化趋势下急需解决的难题。

传统的人工翻译速度慢,效率低,由于每个翻译人员的水平不一,质量也不稳定。在专业领域,翻译人员与技术人员的信息脱节,也造成翻译人员为技术人员提供情报服务时严重错位。

利用现代人工智能技术,能快速、高效、稳定地提供翻译质量媲美人工的科技文档,对全球范围内感兴趣的科技信息实现定期监测和翻译。


上一条:全球人文社科研究成果库 (全球智库发现系统)

下一条:全国图书馆参考咨询联盟资源服务指南

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆