首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>科技查新站>规章制度>正文

科技查新人员岗位职责

时间:[2017-06-25]  来源:

为做好科技查新工作,规范科技查新各业务环节的管理,特制定科技查新人员岗位职责如下:

 

一、河南大学科技查新工作领导组负责对科技查新工作进行宏观指导、定期检查并总结查新工作。分管副校长为科技查新工作的行政领导;图书馆馆长全面负责科技查新工作的运行管理和建设发展;科技查新中心主任,具体负责科技查新业务工作。

 

二、科技查新组长具体负责接受委托人问题咨询、查新委托、查新任务分配、查新合同签订、质量监督与控制、查新报告交付以及查新业务流程等日常查新管理工作。

 

三、科技查新人员应严肃、认真、自觉地维护科技查新的科学性、准确性和权威性。遵守《科技查新机构管理办法》、《科技查新规范》。遵守机构内部查新工作的规章制度,接受查新机构的领导,并对其负责。

 

四、审核员负责对查新员所进行的查新程序和出具的查新报告进行审查,并出具书面审核结论。审核范围包括:选择的检索范围、检索工具、数据库、检索策略是否正确,相关文献是否准确,相关文献分析和判读以及查新结论是否客观和公正。并向查新员提出审核意见。必要时应当与查新员共同讨论项目特征、优化查新方案、完成整个查新环节。

 

五、查新员负责用户接待、与查新委托人沟通、受理查新委托、查新检索、分析比较、报告撰写等业务环节。接受审核员审核结果并进行查新报告的修改并代表查新机构与查新咨询专家沟通。

 

六、查新咨询专家应对查新员提出的咨询请求及疑难问题提供清晰、准确地查新咨询意见。查新咨询意见应当包含足够的信息,使得查新机构能够正确理解。科技查新咨询专家名单见附件。

 

七、查新员、审核员以及查新咨询专家等均有义务对申请查新单位和个人保守查新课题技术秘密。

 

 

 

        河南大学教育部科技查新工作站(Z16)

 

                    2014年


下一条:科技查新质量保证和监督制度

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆