首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
教学与培训
 教学与培训 
 新生教育视频 
 新生入馆培训平台 
您的位置: 首页>教学与培训>教学与培训
教学与培训

一、 教学

1 信息素养教育课程

信息素养是信息时代每个人的必备素养。信息素养教育旨在培养大学生的信息意识、提高信息获取能力,进而提高其创新能力。本课程具有较强的实践性、操作性,通过学习,能全面提高学生的获取信息能力和自我知识更新能力。

本课程2学分, 36学时,采用理论讲授+上机实习的教学模式。学习成绩百分制,采用平时成绩+期末考查相结合的评价模式,学生平时成绩占30%,期末考查占70%。

2专业必修课“医学文献信息检索”

“医学文献信息检索”是基础医学院、药学院开设的专业必修课,由图书馆老师承担教学任务。该课程以培养学生信息素养为目的,提高学生获取和运用信息的能力。主要讲授医学文献信息的类型、数字资源的检索和文献信息的综合应用。

基础医学院课程编号为:02900230

药学院课程编号为:03100154

培训

1、新生入馆教育

1)研究生入馆教育

时间:研究生入学报到后即可开始。

主要讲解图书馆馆藏资源和开放获取资源的应用。

2)本科生入馆教育

时间:新生军训后即可开始。

主要向新生讲解图书馆藏书情况,图书馆规章制度,数字资源的应用。

3 联系方式:  23623277    蒋老师

  2 资源应用培训

为了让读者了解图书馆,熟悉图书馆的资源和服务,图书馆会定期或不定期开设资源讲座,讲座内容主要有各学科的数字资源和特色资源介绍、 检索方法。

注:1 预约培训:各学院如有需要可预约进行专场培训。

    2 联系方式: 23623277  蒋老师


 

版权所有 河南大学图书馆