首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>资源报道>正文

《中华经典古籍库》1-8期正式开通

时间:[2022-01-12]  来源:


访问地址: http://publish.ancientbooks.cn/docShuju/platformSublibIndex.jspx?libId=6

登录方法:IP自动登录


《中华经典古籍库》1-8期,入库3985种图书,约17.5亿字。前三期数据资源全部为中华书局出版的整理本古籍,从第四期开始收录兄弟出版社的优质资源。合作对象包括凤凰出版社、巴蜀书社、齐鲁书社等10余家出版机构。收录的资源涵盖经、史、子、集各部,包含二十四史、通鉴、新编诸子集成、十三经清人注疏等经典系列,资源保留了图书完整的前言、注释、校勘等整理成果,数据准确,内容权威。 第一期共2亿字,第二期共1亿字,第三期共2亿字,第四期共2.5亿字,第五期共2.5亿字,第六期共2.5亿字,第七期共2.5亿字,第八期约2.5亿字。

《中华经典古籍库》提供了丰富的古籍数字化阅读、检索服务以及文史研究必备的辅助工具,特别提供了文本数据与原书图像的对照功能,并能自动生成包含页码信息的引用格式,省去了核对纸书的麻烦。在数据制作的过程中,更进行了额外的数字化编辑工作,修正了原书中的一些错误,对每一个标准字符集外的古籍用字一一进行了处理,保证了这些生僻字在计算机上能够被检索和显示。



上一条:国学宝典

下一条:QQ阅读使用通知

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆