首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆召开2021年度民主党派和党外知识分子代表座谈会

时间:[2021-12-31]  来源:

12月30日下午,我馆在金明校区图书馆一楼党员活动室召开了民主党派和党外知识分子代表座谈会。领导班子成员和民主党派成员,以及党外知识分子代表济济一堂,共同为图书馆未来的发展出谋划策。

副馆长邱建章主持会议。他表示,各民主党派和党外知识分子在图书馆事业发展过程中积极建言献策,贡献才智,为图书馆的发展做出了重要贡献,今后要继续做好统战工作,坚定不移贯彻党的统战方针,最大限度地凝聚人心,汇聚力量,发展事业。

党总支副书记季超宣读了图书馆成立的统战领导小组成员名单和党员领导班子成员与民主党派和无党派人士联谊制度。副馆长吉宇宽通报了我馆的人才培养、科研情况和学科建设情况。副馆长于兆军通报了图书馆2021年工作总结和2022年工作计划,他表示,2022年图书馆要进一步推进创新服务,优化工作流程,最大限度地提升读者满意度。

与会民主党派和党外知识分子代表围绕图书馆如何更好更快的发展发表意见和建议,就图书馆的工作环境改善、书库建设、郑州校区服务人员的调配和管理、如何更好发挥民主人士的作用等问题积极建言献策。

牛娴书记肯定了民主党派和无党派人士积极为单位发展出谋划策的责任感和使命感,感谢大家在图书馆发展中所做的贡献。回顾了党的统战历史,重申统战工作的重要性。她表示,目前图书馆正面临难得发展机遇,只有牢牢抓住机遇,面对挑战,图书馆才能尽快实现服务和管理转型,实现发展质的跨越。大家要聚焦中心大局,围绕学校“双一流”建设和图书馆发展的中心工作,艰苦奋斗、凝心聚力,努力在改革发展进程中展现新作为、作出新贡献。表示会后将逐条梳理意见和建议,认真研究、充分吸纳,切实把座谈会的成果转化好、运用好。

(文:闫芳芳 图:胡利民)



上一条:我校李景文、胡利民同志荣获全国“高校图书馆榜样馆长”、“榜样馆员”荣誉称号

下一条:图书馆召开党总支委员增补工作选举大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆