首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆组织收看“继承与创新:大学图书馆现代化新征程”学术研讨会

时间:[2022-01-03]  来源:

为庆祝教育部高等学校图书情报工作指导委员会(简称图工委)成立40 周年,2021年12月24日,由教育部高校图工委主办,北京大学承办的“继承与创新:大学图书馆现代化新征程”学术研讨会在北京大学召开。图书馆组织全体领导班子成员和各正职部室主任在金明图书馆一楼党员活动室集中收看,职工各自线上观看会议直播。

教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任陈建龙做图工委工作主旨报告,他总结了40年工作的成功经验,明确了今后的任务、使命,未来展望和发展目标。并为《高校图工委40年文献汇编》、《图书馆是大学的心脏——大学图书馆馆长采访书记/校长访谈录》、《大学图书馆现代化指南针报告》等三项成果揭幕。教育部高教司司长吴岩作题为《教育部高校图工委的坚守与担当》的报告,总结回顾了高校图工委40年来对高校图书馆事业的发展做出的贡献,并对高校图书馆的未来发展提出了建议。

会上,对高校图书馆事业突出奉献者、高校图书馆榜样馆长、高校图书馆榜样馆员进行表彰,我馆原馆长李景文研究馆员获评“高校图书馆榜样馆长”荣誉称号,胡利民获评“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号。

(党政办公室)



上一条:图书馆召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

下一条:我校李景文、胡利民同志荣获全国“高校图书馆榜样馆长”、“榜样馆员”荣誉称号

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆