首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站知识产权教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆召开巡察整改工作动员会

时间:[2022-01-12]  来源:

2022年1月11日上午,图书馆党总支召开巡察整改工作动员会,图书馆领导班子成员、各党支部书记、各部室主任参加了会议。副馆长于兆军主持会议。

会上,图书馆党总支副书记季超传达了学校党委第三巡察组提出的整改问题和意见,详细解读了《图书馆党总支巡察反馈意见整改落实情况台账》,对图书馆落实巡察反馈意见整改工作做了全面部署和要求。他指出,各支部书记和部室主任要提高政治站位,把巡察整改工作当成当前的重大政治任务,压实主体责任,认真对照整改任务,明确责任,迅速行动,扎实推进,确保实效,把整改落实与日常工作有机结合起来,确保按照要求完成整改任务。

党总支书记牛娴就落实巡察整改工作提出要求,她指出,巡察是政治巡察,整改作为巡察的重要环节,是政治责任、政治纪律,是一次严肃的政治考验。我们要提高站位,深化认识,把思想行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,切实增强抓好巡察整改的政治自觉。党总支和领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头抓好整改。要坚持问题导向结果导向,坚持从严从实,始终坚持政治标准,从严把握政策要求,对标对表巡察整改要求,在整改落实上见实效,确保巡察反馈的问题全面整改、彻底整改。大家要严格按照部署要求,强化政治责任,主动担当作为,全力以赴抓好整改落实,确保高质量完成任务。

随后,牛娴传达了校党委《河南大学开展“能力作风建设年”活动实施方案》的通知和具体工作安排,并要求全体党员、干部要把“能力作风建设年”活动和巡察整改工作结合在一起扎实推进。

这次巡察整改动员会让全馆上下看到了存在的不足,明确了今后一个时期的工作重点和目标,全馆上下要一起努力,认认真真、扎扎实实地解决工作中存在的不足和问题,对表交账,整改落实各项工作,推动图书馆事业高质量发展。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)



上一条:冯淑霞出席图书馆处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

下一条:河南大学图书资料系列职评审积分核算办法调整座谈会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆